“数字荷花”来了,武汉女画家推出3D数字藏品

  长江日报大武汉客户端8月30日讯(记者张珺)湖北云雷信息技术有限公司发行的数字藏品《扇影荷风》将于8月31日下午3点在鲸探平台上线。届时,用户打开支付宝,搜索“扇影荷风”即可抢购和收藏。同时,由该藏品衍生出行皮肤同步上线,用户购买成功后可在公交、地铁、12306、机票、骑行、打车等出行场景换肤。

  

  鲸探数字藏品使用蚂蚁链技术生成唯一数字凭证,对应特定的文化或艺术产品,在保护数字版权的基础上,实现真实可信的数字化发行、购买、收藏和使用,不可分拆,不可复制,不可篡改。

  

  本藏品经著名画家、中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院副院长、博士生导师、佛罗伦萨国际当代双年展最佳作品奖获得者彭静教授授权,根据其团扇画《藕花深处》利用3D建模技术创作而成。这也是湖北首位女性艺术家跨界推出的数字藏品。

  荷花素有沌洁、清廉、坚贞等诸多寓意。“荷”与“和”同音,所以又有祥和、和睦、和美之意。团扇画是极具中国特色的传统绘画。画家需要在极有限的空间内合理安排,精心构思,做到化有限为无限。彭静的团扇画注重从自然景观、人文环境的大视角出发,在圆形绢面方寸之间,综合运用工笔、大写意、小写意、没骨等多种表现形式,表达自由而流畅,挥洒随性又精细。

  据了解,《扇影荷风》的发行方湖北云雷信息技术有限公司,主要从事智慧交通、智慧广电、智慧旅游和数字文创等项目的开发与运营。公司承担多个国家级应用专项,致力于数字文创IP艺术创作、IP授权服务、IP创新运营。

  目前,云雷信息已获得多个世界级非遗的数字运营权。

  【编辑:赵可】